Мир Гонт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Гонт » Тенгва » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Городской парк. Он совершенно не пользуется спросом и его практически никто не посещает. Вечерами он выглядит настолько жутко, что местные создали множество легенд, в которые может поверить только маленький ребёнок

0

2

==> Порт

Чи была права. Даже изможденная от столь быстрого бега, она смогла трезво рассудить, где лучше всего можно было уйти от погони. В парке было пусто, если не сказать, что пустынно. Примостившись на одной из скамеек, подальше от основного входа.
-Да что же это за "твою мать"!-процедила она сквозь зубы, открывая свой рюкзак и наводя там порядок.
-Видано-ли дело, это уже как седьмой или восьмой город за месяц.-она откинулась на спинку скамейки и подтянула ноги. Рю скептически хмыкнул и вытащив из кармана отчаянно вырывающуюся ящерку, посадил её на землю. Та тут-же исчезла в траве.
"Вернется....а вот что нам теперь делать?! Опять уходить из города. И ведь ничего не продали...да уж, денек так себе..."-несмотря на пессимистичные довольно мысли,настроение у Чи было на высоте. Приключение, хоть и вконец измотало физически, напитало психологически.
-Слушай, а может на Фир податься?!-внезапно выдала идею Чи. Рюйдеки потянулся и закрыл девушке рот ладонью. От его рук пахло неочищенной рыбой и морем. Через секунду ладонь сложилась в кукиш. Малефикар засмеялась и отпихнув его подальше, со смехом ответила:
-Ладно-ладно, я поняла. Никаких Фиров, остановимся на скромненьких частных коттеджиках.
Она со вздохом посмотрела на стоявшие рядом рюкзаки:
-Жалко конечно 70 конаров...но оно может быть и к лучшему....эй, ты рыбу чистить собираешься или мы так и останемся голодными до самого Нового Года?!
Рю засмеялся и достав из рюкзака свой привычный "поварской набор", принялся заниматься тем, на чем его как раз и прервали. Чи вновь покопалась в рюкзаке и выудила оттуда несколько хлопковых тряпок, а так-же стеклянную бутылочку, наполненную синеватой жидкостью.
-Ну как, источник всех бед, иди-ка сюда!-тихо кликнула она ящерку. Тут же возле неё зашелестела трава и буквально через пару мгновений на скамейке появилась маленькая железная фигурка.
-Я назову тебя Хотта. Иди-иди сюда.-схватив одной рукой рептилию поперек брюха, другой девушка капнула жидкость на тряпку и принялась чистить чешуйки ящерки, чтобы хоть как-нибудь заставить их обрести прежний блеск.

0

3

ООС: "Я назову тебя Хотта." улыбнуло...

==Порт==
На протяжении всего времени Хаку летел в 200 метрах от парочки. Приземлился он на таком же расстоянии.
Зачем ты нас сюда притащил?! Если они убежали то и чёрт с ними! Пыталась вразумить своего спутника Юи. Хаку молча натянул образ человека и направился вперёд к торговке с этим странным парнем.
У неё точно есть камень такой силы. Твой слабеет с каждой минутой Ю капризно выдохнула
Он что, влюбился в неё, чтоли?! Раз преследует Хотелось ему как следует врезать пяткой в затылок!
Пройдя минуты 2 по тёмному, даже утром, парку, эти двое увидели Чи и Рюйдеки на одной из скамеек. Вели они себя как ни в чём не бывало!
И что? Так всегда у них чтоли? Забавно, конечно... Хаку ускорил шаг.
За такое неуважение к клиенту скину... Пожалуй 30 конаров я скину. Он остановился в пяти метрах от их скамейки. Вид у него снова получился самоуверенный
Интересно, как он так делает? Мне бы не помешало...

0

4

За такое неуважение к клиенту скину... Пожалуй 30 конаров я скину.
Чи немного удивилась, увидев возле скамейки уже давно знакомых покупателей, собственно из-за которых и начался весь этот переполох. Однако малефикар быстро взяла себя в руки и улыбнувшись, выпустила Хотту. Тот не убежал, как обычно, а демонстративно сел рядом с ней, обвив хвостом бутылочку с синей жидкостью.
"Боже, ну какие приставучие!!! Хотя...это мой билет в мир горячего хлеба и наконец-то крыши над головой. Так что пусть бегают за нами хоть до самого Фира...если конечно у них есть так много денюжек."
-Ишь, какой умный...тебе же нужен камень, не мне. И судя по тому, как ты за нами припустился, дело в твоей подружке.-сухо произнесла девушка. Она одной рукой достала из сумки небольшой,размером с пол указательного пальца синий катариат, и, повертев его в руках, кинула дракону:
-На, держи.
Она закупорила бутылочку и убрала всё, что доставала. Рю поднял голову и улыбнувшись пошевелил перед покупателями большим и средним пальцем, показывая известный миру жест: "деньги давай."
Хотта забрался Чи на руку и добравшись до плеча зорко оглядел обстановку. Естественно, ведь с высоты лучше видно. Увидев Юи, он  спрыгнул с плеча и попав ей на сумку, быстро забрался по телу чужой девушки наверх, к шее.
-А теперь...-Чийосе отпихнула сумку и поднялась с лавки:
-Пора платить, иначе я не активирую камень.
Заметив ящерку, она добавила:
-И рептилию не отзову.

0

5

На, держи Хаку поймал камушек. Вертя его между пальцами, он наблюдал, как камень переливается несколькими оттенками синего. Юи в это время облокотилась о ближнее дерево и перестала следить за разговором. Ей надоело. Только стоило ей закрыть глаза и задуматься, как на сумке она почувствовала неестественную тяжесть на сумке. Не успела она опомниться, как это "что-то" побежало по её телу. Ю чуть не подпрыгнула от изумления. Это оказалась ящерка, но какая то необычная. Девушка схватила её за туловище и отняла от своей шеи. После этой рептилии там осталось несколько неглубоких царапин.
Как и обещал. 40 конаров Парень достал кошелёк, где лежали те 70 конаров, что он предлагал сначала. Отсчитав оттуда несколько монет, он завязал, так называемый, кошелёк и отправил в руки Чийосе

0

6

Как и обещал. 40 конаров
Не пойдет...очень ты умный.-цыкнула языком Чи. Она приняла деньги, но не стала убирать в рюкзак, а поставила мешочек на скамейку. Быстрое движение- и "кошелек" уже в руках Рю. Парень деловито отставил почти очищенную рыбу и издавая громкое, прерывистое урчание принялся развязывать нехитрый узелок.
-Ну смотри, парень.-Чийосе вытянула вперед пятерню.
-Я продаю вам камень, которые вмещает 45 душ, включая интегралы душ и параллели душ.-она не утруждала себя объяснять эти термины, так как думала, что тот, кто стоит перед ней прекрасно знает, что означает каждое произнесенное ей слово. При этом она загнула один палец, как бы показывая, что это было только "во-первых".
-Я из-за того, что ты разлегся на прилавке и сломал его, я заработала себе еще одну проблему. А это, согласись, моральный ущерб.-она загнула второй палец, и чтобы сразу отмести все возмущения, быстро проговорила:
-Вес ящерки с когтями составляет 12 грамм. Так что основной причиной поломки дерева являешься ты.
Рюйдеки в этом время уже развязал "кошелек" и аккуратно пересчитывал монетки , складывая их столбиком рядом с собой. При этом он шевелил губами, как бы считая вслух.
"Не хочет мириться с тем, что немой..."-мимолетно подумала девушка, но потом опять обернулась к потенциальному покупателю:
-А еще: я рискую своей жопой, продавая тебе запрещенный Всеми Государствами камень.-она загнула третий палец, подождала секунду, а потом сложила его в кукиш.
-Это всё не стоит 40 конаров, уж прости. Хотя...-она приняла у Рю мешочек. Оборотень успел досчитать все монетки, убрать их обратно и завязать кошелек на охотничий узел.
-Есть другой вариант, даже несколько вариантов.-Чи подбрасывала мешочек у себя в руках, словно эта была какая-то безделушка.
-Вы берете деньги, отдаете камень и уходите...или не отдаете камень...во всяком случае, он вам нужен активированным, я ведь права,да? Так что этот вариант не подходит Вам. -она хищно улыбнулась, предчувствуя наживу.
"Сам напросился....теперь я взвинчена-не сработает такой шаг, пойдем грабить, как это обычно бывает, когда у меня хорошее настроение и я хочу есть."
-Я создала его, поэтому и активировать могу его только я. Есть еще вариантик-вы в мыле и зле убиваете меня, но я буду отомщена.
Рю на этом моменте разговора выпрямился. Судя по его выражению лица, ему не нравились такие речи.
-О! Еще есть самый лучший для нас всех вариант-ты даешь нам 70 конаров и ура!-мы расстаемся и все счастливы. Ко-нец.
Чийо протянула мешочек Хаку и попыталась подавить хищную улыбку, но вместо этого получила оскал:
-Ну, что выбираешь?

0

7

Юи продолжала держать извивающуюся ящерку у себя в руках. Её чешуйки не зря, с самого начала показались ей странными. Они были металлическими, а под ними было видно воду. Это поразило Ю.
Так вот она какая сила малефикара! Я даже не подозревала...
Между тем Хаку выслушал всю речь собеседницы и несколько раздражённо вздохнул.
Наверно ты не поняла меня с самого начала Он продолжал вертеть в ладони синий камушек. Мне не нужен камень на 45 душ. Я просил 20, за которые, соответственно, я даю тебе 40 конаров Как для маленького ребёнка объяснил Хаку. Он знал такую фишку торговцев, но не думал, что эта девушка воспользуется ей.
Мой вариант устраивает меня больше... Чуть погодя добавил парень. Он тоже изобразил оскал, но на его лице это было скорее похоже на милую улыбку.

0

8

Мой вариант устраивает меня больше..
-Ты конечно юркий и явно не первый раз торгуешь, но прости меня, что я тебя сейчас так жестоко обламаю....-притворно вздохнула Чи. Она уже не раз встречалась с такими "умными покупателями", которые гнули свою линию. Но за год непрерывного путешествия можно научиться быть изворотливым, особенно если к этому есть таланты. Ну а жизнь уголовника вообще учит много чему полезному...
-У меня, повторюсь, лавчонка цивильная и раз продаю нелегал, то сильный. 20 душ это для слабаков. Такие продают в каждом наитемнейшом переулке, но кто даст тебе гарантию на то, что он не разламается после месяца сноса? Ведь ты не знаешь, через сколько рук всё это прошло. Однако ты чувствуешь во мне силу, иначе бы не поперся через толпу в парк, чтобы догнать полоумную торговку.-она подошла к скамейке и одела свой рюкзак на плечи. Словно по команде Рю поднялся и начал медленно убирать свои пожитки. Достав из кармана крюк, он прицепил на неё рыбку. Ящерка, извивалась в руках Юи как могла, но без команды малефикара, а тем более подпитки магией, она была не более чем маленькое и слабое существо. Подняв голову Хотта уставился на Ю своими камнями, вставленными вместо глаз. Теперь они были красного цвета и если всмотреться в них, можно было увидеть, как переливается на гранях вода.
-Так что я не делаю камни, которые меньше 30 душ. Но последний раз такой камешек я продала одному своему другу,товарищу по исправительной системе....-она пожала плечами, как бы показывая: "ну что поделать, раз тебе не повезло"
-Вернемся к моим вариантам....я прибавила еще один: Вы продолжите торговаться и тогда уже уйдем мы.-она скосила глаза на Рю и добавила, но скорее уже обращаясь к оборотню, чем к дракону:
-Сегодня последнее число месяца, надо обезопасить себя от Джонни...поэтому ночуем в гостинице.
Услышав такие речи, Рю утвердительно заурчал и взяв крючок с рыбой уже был готов "отправляться"

0

9

Парень понял, что дальше ему не следует убалтывать эту торговку, да и поднадоело это. Они около часа чесали языки.
Так что я не делаю камни, которые меньше 30 душ. Но последний раз такой камешек я продала одному своему другу,товарищу по исправительной системе....
Хаку подбросил неактивированное хранилище в воздух и на лету словил обратно.
Хорошо. Давай на 30, или на 40 Пошёл на уступок дракон. Ситуация затягивалась
И правда. Сколько можно Девушка разглядывала глаза этой зверушке. Она была похожа на настоящую ящерицу, только ржавые пластинки, пожалуй, были странными.

0

10

Хорошо. Давай на 30, или на 40
Чи победоносно улыбнулась. "Да, чувство убалтывания у меня все-таки потрясающее...и почему торговцам не ставят памятники?! Надо было-бы за то, что мы всей грудью отдаемся на амбразуры и поддерживаем этот гнилой мир... "
-Боже мой, ну сколько тебе объяснять, чтобы ты понял?! Окей, давай так: у меня только 45 минимум. Минимальный товар ты держись в руках.-сделав ударение на последнее слово,девушка сняла сумку с плеч и отдала её Рю. Открыв её и немного там покопавшись, она достала средних размеров потертый кулек, завязаный двойным охотничьим узлом.
-70 конаров.-она отдала Рюйдеки мешочек и он очень быстро его развязал. На тонкой потертой темно-серой ткани блестело несколько монет, но их было немного, около 40 конаров.
"Ох блин, а дела-то у нас еще хуже, чем я только могла предположить....грабить точно сегодня придется...только где? Ох, ну конечно! Если пробыть тут день, то можно затарится на фестивале. Новый Год ведь!"
Резкий прохладный ветер заставил девушку поежиться. Торгуясь с покупателем, она обострила некоторые чувства на пределе, поэтому просто не обращала внимание на мороз или холод. Посмотрев на Рю, она заметила, что он мелко-мелко трясется.
"Ё-маё! Он ведь купался еще....придется наверное побыстрее с ними разбираться...а то еще заболеет. У нас и так денег не хватает на еду, а еще ему лекарства покупать до посинения."
-Ну давай быстрее решай что-ли, пока нас снегом не засыпало!

0

11

И правда. Создавалось такое ощущение, что их вот-вот засыпет этим снегом. Юи во всю куталась в свой шарф. Это была единственная тёплая вещь на ней. Какой же идиот посоветовал ей "Забить на куртку"?! Хотелось уже прыгать от холода или побегать кругами, чтоб хоть как-то согреться. Хаку видимо тоже было зябко. Из рукавов торчали длинные синие пальцы. В чёрные волосы забивались крупные снежинки, и редкие из них таяли.
Хорошо, активируй камень. Дракон протянул открытую ладонь с синим камнем.
Ю уже окончательно задолбалась стоять у этого дерева. Ледяные чешуйки ящерицы обжигают пальцы. Девушка решила её отпустить. Чуть нагнувшись, Юи опустила ладонь к земле и разжала её. Существо с небольшим лязгом прыгнуло на землю, а уже через мгновение оно ютилось у скамейки

0

12

-Хорошо, активируй камень.
"Ай, какой молодец! Сразу всё понял... Да и замерз поди, в таком-то буране и задубеть не поздно. Так, сейчас осталось только активировать камушек и пойдем в теплую гостиницу..."
Чи подошла на шаг ближе к дракону и прищурившись, посмотрела на камень. В её глазах это было не просто магическое хранилище душ, а целое переливающиеся море судеб, завораживающие грани которого уничтожали ни одну судьбу. Она щелкнула пальцами правой руки и Хотта, буквально за пару секунд, забрался на её ладонь.
-Сделаем всё без пафоса.-тихо, сама себе, произнесла Чийосе и, недолго думая, применив магию воды, стукнула ногтем указательного пальца правой руки по чешуйке ящерки. Тут же чешуйки расползлись в разные стороны, создавая открытое пространство. Потом эти маленькие кусочки железа все до единой скрепились на шее между собой, образовывая некий воротник. Этот воротник и стал некой границей между сверкающим и сохраняющим прежнюю форму кубом воды и головкой ящерки всё с теми-же маленькими глазками.
Чи опустила рептилию на камень и Хотта, обхватив его....растворился. Его тело полностью впиталось в камень, оставив только безжизненно свисающую головку с потухшими глазками. Зато камень будто бы ожил, засверкал гранями и казалось, было слышно, как внутри него слегка переливается вода.
-Раз,два...три.-произнесла Чи. И как будто по её приказу, вода снова стала уходить из камня и снова восстанавливаться в фигурку. Обратный ход-и вот уже целая ящерка спрыгнула на ладонь малефикара и нетерпеливо запозла под её теплый воротник.
Камень уже не так сверкал и переливался, но чувство, что в нём теперь теплится жизнь..такое чувство все-таки осталось.
-С тебя 70 конаров.

0

13

Юи с интересом наблюдала за действиями торговки. Она никогда не видела малефикара в действии, да и такого способа колдовства тоже. Хаку, конечно же, было по-барабану. После этого хитрого обряда он разжал ладонь в которой грелись золотые монетки. Если посчитать, там было ровно 30 конаров. Не дожидаясь, пока Чи возьмёт деньги, парень впихнул их ей. Он развернулся и направился в противоположную сторону с камнем в руке.
На, держи. Юи взяла синий камушек. С непривычки казалось, что там внутри что-то шевелится. Наверно такие ощущения должны быть от огромного хранилища душ.
Чтоб он провалился! Юи сунула его в карман. Очередной порыв ледяного ветра норовил сорвать толстый шарф вместе с головой девушки. Хаку, совершенно не стесняясь своего происхождения, принял свой настоящий облик - облик дракона. Лететь девушке не хотелось ещё больше, чем стоять, опершись на это дерево. Нет, это, конечно, лучший вариант. Не топать же пешком через пол города, верно? Ю с обречённым вздохом подошла к дракону и взяла его за рог. Ю всегда так делала. Она запрыгивала ему на спину, только когда они были уже в воздухе. На этот раз Хаку ринулся в верх так резко, что Юи чуть не оторвало руку.
Мог бы и по-аккуратнее!
==Гостиница==

0

14

Прим. Пост был написан на время(ориентировочно): 13-15 часов.
-На, держи.
-Премного благодарна.-ответила Чи. Она кинула впихнутые монетки Рю и он, быстро поймав их на лету, бережно сложил рядом с остальными. Завязав импровизированный "кошелек" охотничьим узлом, оборотень поднялся с места и не дожидаясь малефикара, направился в противоположную сторону парка, в центр.
Снег падал крупными хлопьями. Чи уже раз десять пожалела, что не взяла с собой плаща.
"Ну почему я не маг огня. Сейчас Хотта бы меня погрел, а то в особо холодные ночи его еле-еле от кожи отдерешь."
Хотта жался к её шее, забирая почти всё тепло. Он не теплокровный, но чувствует холод как никто другой. "Металл замерзает первым"-это самая прописная истина из тех, которые могут быть. Стоящий напротив неё посетитель обратился в дракона и подхватив спутницу, улетел в теплое место.
"Небось пока я тут стою, они уже добрались до места и теперь сидят в каком-нибудь теплом и укромном местечке, греются. А мне лапами, лапами....ну почему Рюйдеки не ездовое животное? -Чи поспешила за спутником, чтобы, не дай Сэн, не потеряться в этой бесконечной метели снега и пронизывающего ветра. Догнав Рю, она постаралась идти ближе к нему, чтобы хоть как-то согреться. Хотя и самому леопарду было несладко. Его пальто еще высохло не до конца и теперь каждое дуновение ветерка заставляло его болезненно вздрагивать.
"Так не пойдет...наступили холода и мы не можем так долго ходить по улицам или совершать путешествия между городами. Нам нужен хороший транспорт...мне нужен хороший транспорт, Рю и рядом пробежится, его вообще не колышит, на скольких лапах бегать. Решено! Раз у нас есть денюжка, то нужно купить ездовое животное."
-Рю, свернем поближе к подворотням. Я хочу найти стоянку "Братства"
Под "Братством" безусловно, она предусматривала некий древний союз торгашей незаконным товаром. В это общество она влилась уже как три месяца и была вполне довольна скидками, которые они предоставляли. А точку торговли "Братства" можно найти только на Черном Рынке. Именно это она и собиралась найти.
>>>>Черный Рынок

0


Вы здесь » Мир Гонт » Тенгва » Парк